merakit subwoofer

Posted by Wahyudin syah on 06:00 AM, 10-Jan-13 • Under: electronics projects
Met beraktivitas sobat-sobat semua kali ini saia akan berbagi sebuah pengalaman mengenai elektronika yaitu membuat sebuah kit filter subwoofer.
Seperti yang kita ketahui bahwa filter subwoofer adalah: ..."ah yg jelas untuk menghasilka nada yang lebih rendah dari nada bass gitu aja deh."
tadinya hanya untuk keperluan pribadi,
tapi tetangga banyak nyang minta di bikinin juga.
Dan saia harap yang ingin merakitnya setidaknya sudah paham dasar-dasar elektronika..
Kit filter subwoofer ini bisa di pasang pada speaker aktiv anda siapa tau SPaktiv anda tidak ada subwoofernya.

Ini dia resep bahan dan cara merakitnya.

pertama siapkan alatnya:

  1. solder (penting bangget)
  2. tinol (timah buat nyolder)
  3. PCB bolong-bolong
  4. soket IC 14 kaki (biar aman)

kedua siapkan bahan-bahannya:

  1. IC -- TL074/LM324
  2. resistor -- * 47k ohm 5 buah
    1. 15k ohm 2 buah
    2. 10k ohm 2 buah
    3. 2k ohm 2 buah
    4. potensiometer 100k ohm 1 buah
  3. capasitor
    1. 1mf/50v 1 buah ajah
    2. 100n 2 buah
    3. 47n 2 buah

    ketiga

    1. ini dia gambar skemanya subwoofer.jpggambar ini saia dapat dari eMbah google.
    2. kmudian saia potong pada bagian subwoofernya saja
    3. ini gambar pengawatannya pada PCB bolong-bolong aplodskem.jpg
    4. ini gambar hasilnya foto0007.jpg

klik gambarnya untuk zoom/donlot

dalam pemasangannya input langsung sambungkan dengan sumber audio semacam vcd/dvd pemutar mp3 pokoknya semacam itulah.
Dan outputnya langsung sambungkan ke input power ampli.

Jika dalam perakitanya sesuai prosedur maka akan terasa perbedan suaranya pada powerAmpli Anda atau pada speakerAktiv anda tapi jika suara yang di hasilkan malah hancur gak karuan, mungkin ada kekeliruan dalam perakitanya. sebaiknya cek kembali.

Demikianlah para pemiarsa sekalian semoga bagi anda yg merakitnya di berikan kesabaran dan kesuksesan....
NB: mohon maaf ma sobat-sobat semua saia lom bisa berkunjung di karnakan sibuk ini nihfoto0015.jpg tapi sebisa mungkin saia akan menyempatkan tuk berkunjung trimakasih..
Share on Facebook Share on Twitter

Comments

58 responses to "merakit subwoofer"

Wahyudin syah on 06:18 AM, 10-Jan-13

http://syahwahyu.mywapblog.com/merakit-subwoofer.xhtml

smilebiggrinwink:pneutral:/:ocool:@;>

Vhari Selalu Berbagi on 07:37 AM, 10-Jan-13

wa'alaikumsalam...

Oraaa muudeeengg babar blas masbro.. Hehe

DIMAS on 07:45 AM, 10-Jan-13

kunjungan pagi sob,
klo dah sempet kunbal yo

wiellie adjie on 07:46 AM, 10-Jan-13

tlong gmbar ny dperjelas nyet..

Wahyudin syah on 08:32 AM, 10-Jan-13

@Vhari Selalu Berbagi,

y ra po-opo bkatan pngn weruh bae... Ksuwun dh nyimak

Wahyudin syah on 08:33 AM, 10-Jan-13

@DIMAS,

teimaksih sob nanti saia smpetin dh...

Wahyudin syah on 08:42 AM, 10-Jan-13

@wiellie adjie,

ok nyjing ke ku aing di perjelas..
Sori kernyien postingna aing bari nunutan...

Dedi Rain on 09:01 AM, 10-Jan-13

nggak ngerti gan confused

Macfull on 09:52 AM, 10-Jan-13

Pengen bikin yg gede sob, . Kayaknya rumit juga ane pelajari dulu smile

Wahyudin syah on 10:10 AM, 10-Jan-13

@Macfull,
ok silahkan maf gmbar kurang jelas nanti saia prbaiki

Wahyudin syah on 10:12 AM, 10-Jan-13

@Dedi Rain,

gpp' kpn kpn psti ngerti..

Wahyudin syah on 11:50 AM, 10-Jan-13

gambarnya dh di perbaiki biar bisa di donlot

Єйо Hiррaяliйa on 01:55 PM, 10-Jan-13

Hadir gan ,meat siang biggrin ,succes trz untkmu..
ditunggu kunbalnya

abu hasan on 02:44 PM, 10-Jan-13

nyimak aja gan biggrin

DIMAS on 02:51 PM, 10-Jan-13

nyimak dulu sob kapan-kapan mo praktek ah

Wahyudin syah on 05:47 PM, 10-Jan-13

@DIMAS,

makasih sob.... Moga berhasil... biggrincool

Wahyudin syah on 05:48 PM, 10-Jan-13

@abu hasan,

ok sob tengkiyu smile

Wahyudin syah on 05:49 PM, 10-Jan-13

@Єйо Hiррaяliйa,

makasih dh bkujung.. Ksini... smilecool

tendi on 09:11 PM, 10-Jan-13

heebbbbaaaaattttttt,,,,

Ane malah pusing liat gambar na jg, gimana mau bs ngerakit na biggrin

Wahyudin syah on 07:04 AM, 11-Jan-13

@tendi,

wkwkk... ..

biggrinbiggrinbiggrinbiggrincool gpp.. Trimaksh z...

Wahyudin syah on 07:05 AM, 11-Jan-13

@WAPSEX FREE DOWNLOADS,

makasih dh mo hadir..... Moga sukses sllu... smile

fery s6v3 on 08:05 AM, 11-Jan-13

pala ane bisa puyeng tuh kang tapi mantaph

VALCON on 08:27 AM, 11-Jan-13

Di bookmark dulu shob.. Ntar kalo ada yg kurang jelas ane tanya lg entar

Wahyudin syah on 08:45 AM, 11-Jan-13

@fery s6v3,
palagi klo dh denger suaranya kang lbih mantabs... biggrin

Wahyudin syah on 08:48 AM, 11-Jan-13

@VALCON,
okey sob silahkan tanya saja jika ada yg kurang di mengerti... smilecool

Wahyudin syah on 08:48 AM, 11-Jan-13

@VALCON,
okey sob silahkan tanya saja jika ada yg kurang di mengerti... smilecool

Gus Dharma on 10:31 AM, 11-Jan-13

Kunjungan siang kawan smile
Sukses selalu ya buat blog dan admin nya wink

Wahyudin syah on 10:35 AM, 11-Jan-13

@Gus Dharma,

trimakasih.. smile

Anggie on 01:30 PM, 11-Jan-13

Nyimak broo

Symbian Mobile on 10:01 PM, 11-Jan-13

KUNJUNGAN MALEM SOB ,MAAF KLU TELAT. biggrin

MAMPIR KE BLOG ANE YA HTTP://ANNDRE.HECK.IN

Єйо Hiррaяliйa on 10:44 AM, 12-Jan-13

Hadir sob,kunjungan siang biggrin ,mudah2n sllu sehat dsna smile

Єйо Hiррaяliйa on 10:45 AM, 12-Jan-13

Hadir sob,kunjungan siang biggrin ,mudah2n sllu sehat dsna smile

Kikai L Gazerock on 02:05 PM, 12-Jan-13

Waduh, cuma bengong doank sob...
Btw, ente hebat euy... biggrin

tendi on 02:30 PM, 12-Jan-13

ajjjjjjaaaaaaaaarrrrrrrrrriiiiiiiiiiinnnnnnnnnnn ane gan''''''''

Wahyudin syah on 03:28 PM, 12-Jan-13

@Anggie,

ok tengkyu...

Wahyudin syah on 03:29 PM, 12-Jan-13

@Symbian Mobile,

gpp tengkiyu... smile

Wahyudin syah on 03:30 PM, 12-Jan-13

@Єйо Hiррaяliйa,

trimakasih3x smile

Wahyudin syah on 03:37 PM, 12-Jan-13

@Kikai L Gazerock,

ah biasa ajah...
Di kelasku saia yg paling bloonbiggrinbiggrin

Wahyudin syah on 03:38 PM, 12-Jan-13

@tendi,

silahkan bro klo mau blajarmah..

Klo ada yg perlu di tanya y tanya azah jangan sungkan... smile

Gus Dharma on 05:38 PM, 12-Jan-13

Nyimak aja ya bro smile
Sukses selalu ya buat blog dan admin nya smile
Kalau ada waktu mampir ya ke blog
http://guzde.heck.in/

Wahyudin syah on 06:37 PM, 12-Jan-13

@Gus Dharma,
trimakasih mas bro....

cool

setunz on 06:41 PM, 12-Jan-13

mantab kawan
ijin comen di sini
untuk mramaikn blog sobat
cssny keren sob
sukses ia
bila sempet kunbalny thenks

setunz on 06:42 PM, 12-Jan-13

mantab kawan
ijin comen di sini
untuk mramaikn blog sobat
cssny keren sob
sukses ia
bila sempet kunbalny thenks

Wahyudin syah on 06:56 PM, 12-Jan-13

@setunz,

okey kawan trimakasih....

wardam on 07:33 AM, 13-Jan-13

datng buat nyimak lagi.

agun rcipik on 08:10 AM, 13-Jan-13

Wah ternyata kawan ku ini ahli elektroNIk ya...
Mantep sob post nya...

1001 Inspiration blogger on 11:29 AM, 13-Jan-13

kunjungan perdana kang.


Salam kenal.+ dan jangan lupa kunjungan baliknya. Ditunggu...

Kikai L Gazerock on 02:04 PM, 13-Jan-13

Jadi pengen bisa bro... biggrin

Wahyudin syah on 04:09 PM, 13-Jan-13

@wardam,

mangga silahkan...

Wahyudin syah on 04:10 PM, 13-Jan-13

@agun rcipik,

ah gag juga masih blajar kok...

Makasih kang smile

Wahyudin syah on 04:12 PM, 13-Jan-13

@1001 Inspiration blogger,

wah master neh datang trimakasih dh berkujung .... smile salam knal juga...

Wahyudin syah on 04:14 PM, 13-Jan-13

@Kikai L Gazerock,

bener sob klo dh bisa enak sob...
smile...
Lumayan pulus nya.... Seger... biggrin

BIKINI warna fuchsia xXx ADULT ZONE on 06:22 PM, 13-Jan-13

Hadir sob..
Ane ijin baca aja biggrin

Єйо Hiррaяliйa on 06:41 AM, 14-Jan-13

Kunjungan pagi gan,meat tipitas ajj smile

Kikai L Gazerock on 12:40 PM, 14-Jan-13

Hahaha pulusnya seger... biggrin
Itu skolahnya ambil jurusan mekanik ya?

Wahyudin syah on 01:29 PM, 15-Jan-13

@Kikai L Gazerock,
bkan mekanik tapi elektronika audio-video

Wahyudin syah on 01:30 PM, 15-Jan-13

@Єйо Hiррaяliйa,

trimakasih

Wahyudin syah on 01:31 PM, 15-Jan-13

@BIKINI warna fuchsia xXx ADULT ZONE,

trimakasih

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images