merakit subwoofer

Di posting oleh Wahyudin syah pada 06:00 AM, 10-Jan-13 • Di: electronics projects
Met beraktivitas sobat-sobat semua kali ini saia akan berbagi sebuah pengalaman mengenai elektronika yaitu membuat sebuah kit filter subwoofer.
Seperti yang kita ketahui bahwa filter subwoofer adalah: ..."ah yg jelas untuk menghasilka nada yang lebih rendah dari nada bass gitu aja deh."
tadinya hanya untuk keperluan pribadi,
tapi tetangga banyak nyang minta di bikinin juga.
Dan saia harap yang ingin merakitnya setidaknya sudah paham dasar-dasar elektronika..
Kit filter subwoofer ini bisa di pasang pada speaker aktiv anda siapa tau SPaktiv anda tidak ada subwoofernya.

Ini dia resep bahan dan cara merakitnya.

pertama siapkan alatnya:

  1. solder (penting bangget)
  2. tinol (timah buat nyolder)
  3. PCB bolong-bolong
  4. soket IC 14 kaki (biar aman)

kedua siapkan bahan-bahannya:

  1. IC -- TL074/LM324
  2. resistor -- * 47k ohm 5 buah
    1. 15k ohm 2 buah
    2. 10k ohm 2 buah
    3. 2k ohm 2 buah
    4. potensiometer 100k ohm 1 buah
  3. capasitor
    1. 1mf/50v 1 buah ajah
    2. 100n 2 buah
    3. 47n 2 buah

    ketiga

    1. ini dia gambar skemanya subwoofer.jpggambar ini saia dapat dari eMbah google.
    2. kmudian saia potong pada bagian subwoofernya saja
    3. ini gambar pengawatannya pada PCB bolong-bolong aplodskem.jpg
    4. ini gambar hasilnya foto0007.jpg

klik gambarnya untuk zoom/donlot

dalam pemasangannya input langsung sambungkan dengan sumber audio semacam vcd/dvd pemutar mp3 pokoknya semacam itulah.
Dan outputnya langsung sambungkan ke input power ampli.

Jika dalam perakitanya sesuai prosedur maka akan terasa perbedan suaranya pada powerAmpli Anda atau pada speakerAktiv anda tapi jika suara yang di hasilkan malah hancur gak karuan, mungkin ada kekeliruan dalam perakitanya. sebaiknya cek kembali.

Demikianlah para pemiarsa sekalian semoga bagi anda yg merakitnya di berikan kesabaran dan kesuksesan....
NB: mohon maaf ma sobat-sobat semua saia lom bisa berkunjung di karnakan sibuk ini nihfoto0015.jpg tapi sebisa mungkin saia akan menyempatkan tuk berkunjung trimakasih..
Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

58 tanggapan untuk "merakit subwoofer"

Wahyudin syah pada 06:18 AM, 10-Jan-13

http://syahwahyu.mywapblog.com/merakit-subwoofer.xhtml

smilebiggrinwink:pneutral:/:ocool:@;>

Vhari Selalu Berbagi pada 07:37 AM, 10-Jan-13

wa'alaikumsalam...

Oraaa muudeeengg babar blas masbro.. Hehe

DIMAS pada 07:45 AM, 10-Jan-13

kunjungan pagi sob,
klo dah sempet kunbal yo

wiellie adjie pada 07:46 AM, 10-Jan-13

tlong gmbar ny dperjelas nyet..

Wahyudin syah pada 08:32 AM, 10-Jan-13

@Vhari Selalu Berbagi,

y ra po-opo bkatan pngn weruh bae... Ksuwun dh nyimak

Wahyudin syah pada 08:33 AM, 10-Jan-13

@DIMAS,

teimaksih sob nanti saia smpetin dh...

Wahyudin syah pada 08:42 AM, 10-Jan-13

@wiellie adjie,

ok nyjing ke ku aing di perjelas..
Sori kernyien postingna aing bari nunutan...

Dedi Rain pada 09:01 AM, 10-Jan-13

nggak ngerti gan confused

Macfull pada 09:52 AM, 10-Jan-13

Pengen bikin yg gede sob, . Kayaknya rumit juga ane pelajari dulu smile

Wahyudin syah pada 10:10 AM, 10-Jan-13

@Macfull,
ok silahkan maf gmbar kurang jelas nanti saia prbaiki

Wahyudin syah pada 10:12 AM, 10-Jan-13

@Dedi Rain,

gpp' kpn kpn psti ngerti..

Wahyudin syah pada 11:50 AM, 10-Jan-13

gambarnya dh di perbaiki biar bisa di donlot

Єйо Hiррaяliйa pada 01:55 PM, 10-Jan-13

Hadir gan ,meat siang biggrin ,succes trz untkmu..
ditunggu kunbalnya

abu hasan pada 02:44 PM, 10-Jan-13

nyimak aja gan biggrin

DIMAS pada 02:51 PM, 10-Jan-13

nyimak dulu sob kapan-kapan mo praktek ah

Wahyudin syah pada 05:47 PM, 10-Jan-13

@DIMAS,

makasih sob.... Moga berhasil... biggrincool

Wahyudin syah pada 05:48 PM, 10-Jan-13

@abu hasan,

ok sob tengkiyu smile

Wahyudin syah pada 05:49 PM, 10-Jan-13

@Єйо Hiррaяliйa,

makasih dh bkujung.. Ksini... smilecool

tendi pada 09:11 PM, 10-Jan-13

heebbbbaaaaattttttt,,,,

Ane malah pusing liat gambar na jg, gimana mau bs ngerakit na biggrin

Wahyudin syah pada 07:04 AM, 11-Jan-13

@tendi,

wkwkk... ..

biggrinbiggrinbiggrinbiggrincool gpp.. Trimaksh z...

Wahyudin syah pada 07:05 AM, 11-Jan-13

@WAPSEX FREE DOWNLOADS,

makasih dh mo hadir..... Moga sukses sllu... smile

fery s6v3 pada 08:05 AM, 11-Jan-13

pala ane bisa puyeng tuh kang tapi mantaph

VALCON pada 08:27 AM, 11-Jan-13

Di bookmark dulu shob.. Ntar kalo ada yg kurang jelas ane tanya lg entar

Wahyudin syah pada 08:45 AM, 11-Jan-13

@fery s6v3,
palagi klo dh denger suaranya kang lbih mantabs... biggrin

Wahyudin syah pada 08:48 AM, 11-Jan-13

@VALCON,
okey sob silahkan tanya saja jika ada yg kurang di mengerti... smilecool

Wahyudin syah pada 08:48 AM, 11-Jan-13

@VALCON,
okey sob silahkan tanya saja jika ada yg kurang di mengerti... smilecool

Gus Dharma pada 10:31 AM, 11-Jan-13

Kunjungan siang kawan smile
Sukses selalu ya buat blog dan admin nya wink

Wahyudin syah pada 10:35 AM, 11-Jan-13

@Gus Dharma,

trimakasih.. smile

Anggie pada 01:30 PM, 11-Jan-13

Nyimak broo

Symbian Mobile pada 10:01 PM, 11-Jan-13

KUNJUNGAN MALEM SOB ,MAAF KLU TELAT. biggrin

MAMPIR KE BLOG ANE YA HTTP://ANNDRE.HECK.IN

Єйо Hiррaяliйa pada 10:44 AM, 12-Jan-13

Hadir sob,kunjungan siang biggrin ,mudah2n sllu sehat dsna smile

Єйо Hiррaяliйa pada 10:45 AM, 12-Jan-13

Hadir sob,kunjungan siang biggrin ,mudah2n sllu sehat dsna smile

Kikai L Gazerock pada 02:05 PM, 12-Jan-13

Waduh, cuma bengong doank sob...
Btw, ente hebat euy... biggrin

tendi pada 02:30 PM, 12-Jan-13

ajjjjjjaaaaaaaaarrrrrrrrrriiiiiiiiiiinnnnnnnnnnn ane gan''''''''

Wahyudin syah pada 03:28 PM, 12-Jan-13

@Anggie,

ok tengkyu...

Wahyudin syah pada 03:29 PM, 12-Jan-13

@Symbian Mobile,

gpp tengkiyu... smile

Wahyudin syah pada 03:30 PM, 12-Jan-13

@Єйо Hiррaяliйa,

trimakasih3x smile

Wahyudin syah pada 03:37 PM, 12-Jan-13

@Kikai L Gazerock,

ah biasa ajah...
Di kelasku saia yg paling bloonbiggrinbiggrin

Wahyudin syah pada 03:38 PM, 12-Jan-13

@tendi,

silahkan bro klo mau blajarmah..

Klo ada yg perlu di tanya y tanya azah jangan sungkan... smile

Gus Dharma pada 05:38 PM, 12-Jan-13

Nyimak aja ya bro smile
Sukses selalu ya buat blog dan admin nya smile
Kalau ada waktu mampir ya ke blog
http://guzde.heck.in/

Wahyudin syah pada 06:37 PM, 12-Jan-13

@Gus Dharma,
trimakasih mas bro....

cool

setunz pada 06:41 PM, 12-Jan-13

mantab kawan
ijin comen di sini
untuk mramaikn blog sobat
cssny keren sob
sukses ia
bila sempet kunbalny thenks

setunz pada 06:42 PM, 12-Jan-13

mantab kawan
ijin comen di sini
untuk mramaikn blog sobat
cssny keren sob
sukses ia
bila sempet kunbalny thenks

Wahyudin syah pada 06:56 PM, 12-Jan-13

@setunz,

okey kawan trimakasih....

wardam pada 07:33 AM, 13-Jan-13

datng buat nyimak lagi.

agun rcipik pada 08:10 AM, 13-Jan-13

Wah ternyata kawan ku ini ahli elektroNIk ya...
Mantep sob post nya...

1001 Inspiration blogger pada 11:29 AM, 13-Jan-13

kunjungan perdana kang.


Salam kenal.+ dan jangan lupa kunjungan baliknya. Ditunggu...

Kikai L Gazerock pada 02:04 PM, 13-Jan-13

Jadi pengen bisa bro... biggrin

Wahyudin syah pada 04:09 PM, 13-Jan-13

@wardam,

mangga silahkan...

Wahyudin syah pada 04:10 PM, 13-Jan-13

@agun rcipik,

ah gag juga masih blajar kok...

Makasih kang smile

Wahyudin syah pada 04:12 PM, 13-Jan-13

@1001 Inspiration blogger,

wah master neh datang trimakasih dh berkujung .... smile salam knal juga...

Wahyudin syah pada 04:14 PM, 13-Jan-13

@Kikai L Gazerock,

bener sob klo dh bisa enak sob...
smile...
Lumayan pulus nya.... Seger... biggrin

BIKINI warna fuchsia xXx ADULT ZONE pada 06:22 PM, 13-Jan-13

Hadir sob..
Ane ijin baca aja biggrin

Єйо Hiррaяliйa pada 06:41 AM, 14-Jan-13

Kunjungan pagi gan,meat tipitas ajj smile

Kikai L Gazerock pada 12:40 PM, 14-Jan-13

Hahaha pulusnya seger... biggrin
Itu skolahnya ambil jurusan mekanik ya?

Wahyudin syah pada 01:29 PM, 15-Jan-13

@Kikai L Gazerock,
bkan mekanik tapi elektronika audio-video

Wahyudin syah pada 01:30 PM, 15-Jan-13

@Єйо Hiррaяliйa,

trimakasih

Wahyudin syah pada 01:31 PM, 15-Jan-13

@BIKINI warna fuchsia xXx ADULT ZONE,

trimakasih

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar